На сьогодні АВЛУ об'єднує 7 провідних виробників ліків України Додати до обраногоДодати до обраного     Мапа сайтуМапа сайту
Новини Про асоціацію Нормативно-правова база Ліцензійні умови Міжнародні стандарти Публікації Питання/Відповідь Контакти

Члени АВЛУ

Архів новин
Публікації

Наукові публікації

Замминистра здравоохранения Украины считает высококонкурентным уровень выпуска лекарственных средств в Украине

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский убежден, что процесс производства лекарственных средств в Украине находится на очень высоком конкурентном уровне.

"Украинские фармацевтические предприятия всегда были ориентированы на развитие производственного процесса, позволяющего конкурировать на высоком уровне. Я был приятно удивлен, что некоторые отечественные производители не просто соответствуют требованиям GMP (надлежащей производственной практики), но и внедряют технологии, которые существенно опережают даже европейские стандарты" - заявил он в ходе посещения фармацевтического предприятия "Интерхим" (Одесса).

В.Шафранский получил возможность ознакомиться с современным фармацевтическим оборудованием выпуска мировых лидеров, системой пневматической почты, которая является единственной на сегодня на фармпроизводствах страны, современными инженерными системами, обеспечивающими процессы воздухо- и водоподготовки в соответствии с европейскими требованиями фармпроизводства, и энергосберегающими технологиями.

Кроме того, специалисты "Интерхима" продемонстрировали оборудование, позволяющее контролировать качество продукции в режиме он-лайн, а также современные упаковочные линии с системой индивидуального кодирования каждой выпускаемой упаковки, контроля первого вскрытия и маркировки каждой упаковки готовой продукции уникальным двухмерным матричным штрих - кодом datamatrix, который отвечает современным европейским требованиям по противодействию оборота контрафактных и фальсифицированных лексредств.

"Качественный уровень производства лекарственных средств, в котором я сам имел возможность убедиться на примере компании "Интерхим", позволяет с оптимизмом смотреть на развитие таких важных направлений, как импортозамещение, локализация производства импортных препаратов внутри страны, что ведет к снижению их стоимости, а также к более активному выходу украинской фармацевтической продукции на внешние рынки"- сделал вывод В.Шафранский.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Имеет полный производственный цикл - от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лексредств и реализации собственной продукции конечному потребителю. Входит в ТОП-10 отечественных производителей лекарств и ТОП-20 всех производителей, представленных на украинском фармрынке.             http://interfax.com.ua/news/pharmacy/280758.html        11:04 29.07.2015 

<< Повернутись
Коментарі відвідувачів
Ваше ім’я*:
Ваш E-mail:
Текст коментаря*:
captcha image loading...
Публікації

Корисні посилання
 


© Copyright, 2020 - АВЛУ
При копіюванні та використанні будь-яких матеріалів з даного сайту, активне посилання на www.avlu.org.ua обов'язкове.
Україна, 01001, Київ,
Костьольна, буд. 7, оф.11.
Контактні телефони : (044) 278-17-02
Designed by Stearling Studio