На сьогодні АВЛУ об'єднує 7 провідних виробників ліків України Додати до обраногоДодати до обраного     Мапа сайтуМапа сайту
Новини Про асоціацію Нормативно-правова база Ліцензійні умови Міжнародні стандарти Публікації Питання/Відповідь Контакти

Члени АВЛУ

Архів новин
RSSНовини

Новини

АПЛУ приняла участие в конференции NAC в качестве полноправного члена Medicines for Europe

 

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) впервые приняла участие в конференции национальных европейских фармассоциаций (NAC) в качестве полноправного члена организации The Medicines for Europe.

Как сообщает АПЛУ, конференция прошла 24-25 октября в Брюсселе.

 

Выступающий от имени украинской ассоциации производителей лекарств генеральный директор фармкомпании "Интерхим" Анатолий Редер рассказал участникам конференции об особенностях украинского фармацевтического рынка и о проводимой АПЛУ работе по улучшению общего уровня качества и безопасности лекарственных средств, борьбе с фальсифицированными лекарствами и расширению использования генерических препаратов.

 

В свою очередь представители национальных ассоциаций европейских стран приветствовали украинскую делегацию и предложили поддержку в вопросах коммуникаций с европейскими регуляторными органами и государственными структурами, укрепления доверия населения к качеству лекарств.

 

"Один из вызовов Ассоциации производителей лекарств Украины – работа с утверждением доверия к генерическим лекарствам. И это определенно сфера, в которой мы можем оказать достаточно серьезную помощь. Мы также уделим внимание диалогу с украинскими регуляторными органами", - отметил генеральный директор Medicines for Europe Эдриан Ван ден Ховен (Adrian van den Hoven).

 

При этом он отметил успехи входящих в АПЛУ предприятий в работе по обеспечению качества и безопасности лекарств, с результатами которой он ознакомился около месяца назад во время визита в Украину.

В ходе NAC участники конференции обсудили, в частности, проблематику сокращения физической доступности лекарств в странах ЕС из-за использования референтных цен, неравного распределения средств в пользу отдельных препаратов или фармацевтических компаний, из-за чего страдают пациенты.

 

Medicines for Europe (ранее EGA – Европейская генерическая ассоциация) была основана в 1993 году. В настоящее время члены организации обеспечивают 56% потребностей населения Европы в лекарствах.

АПЛУ объединяет семь ведущих украинских производителей лекарств, которые совместно обеспечивают около 35% потребностей украинских пациентов в лекарствах.

 

В состав ассоциации входят ПАО "Фармак", ОДО "Интерхим", ПАО "Борщаговский ХФЗ", ООО "Юрия-Фарм", ЧАО "Индар", ООО "Кусум-фарм", ООО "Сперко-Украина".

АПЛУ присоединилась к Medicines for Europe весной 2017 года.

 

 

За материалами   http://interfax.com.ua/news/pharmacy/457527.html

<< Повернутись
Публікації

Корисні посилання
 


© Copyright, 2018 - АВЛУ
При копіюванні та використанні будь-яких матеріалів з даного сайту, активне посилання на www.avlu.org.ua обов'язкове.
Україна, 01001, Київ,
Костьольна, буд. 7, оф.11.
Контактні телефони : (044) 278-17-02
Designed by Stearling Studio